注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

论王林和马云  

2015-07-22 20:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论王林和马云
论王林和马云 - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆
 
文、石灰熊  图、来源网络

王林其实是一个富有中国特色的产品,他的产品名称叫:王大师,产品的特色功能有:气功治病、空盆来蛇、明星开光等。他利用这些功能圈住了一批种子用户,然后不断发展壮大。
王林说他不懂互联网,而马云也喜欢强调自己不懂互联网,并被外界誉为不懂IT的IT精英。不过他们无疑都是懂得大数据的。
王林和众人合影,形成了可观的数据,他的合影就是一种信任大数据。王林通过大量和政界、商界和娱乐界人士合影获得更大的数据,从而获得更多和名流交往合影甚至合作的机会,也就是大数据经济。
马云在阿里巴巴IPO后说融的钱不是钱,而是信任。其实王林合影的数据也不是数据,而是信任。
王林不光懂得制造富有价值的大数据,并且善于发掘和利用这些大数据。据说在他的五层别墅“王府”里,有两层是专门用来放合影的。另外,王林还将海量的合影集结成书。2001年出版的合影集就有367页,其实他是在展示大数据,就像企业路演展示产品的数据。
从王林的出手来看,他很富有,说明这些年他赚了不少钱,也说明他是一个盈利能力很强的产品。王林圈住用户,利用用户,并显摆用户。其实用户也是在利用王林进行社交,用户围绕着这个产品玩,建立联系,增进感情。被他圈住的名流,其实每个人就是一个大数据,而王林是把这些数据圈起来的产品,在王林这里每个用户不会是为了看王林的杂耍那么简单,而是通过王林挖掘和利用各自大数据的有形和无形价值。比如赵薇跟着马云,在股市上就赚了不少。而和马云一起去王林家玩,不过是两个人同玩了一款产品多一些碰撞而已。
马云长袖善舞,把阿里巴巴玩进了世界互联网行业的前列,而王林虽然比不上马云,但他也玩进了中国各色名流的行列。
不过王林最后还是把自己玩进去了,他栽在了自己手上,这说明王林这个产品是有严重缺陷的。他的违法最终让王大师这个产品彻底走向了消亡。王林是利用人性的弱点做大了王大师这款产品,但也最终让自己走向了消亡。就像快播。当然拿快播类比有点牵强。但如果自己没有致命的缺陷,至少辉煌过后还是不会被玩没的。




  评论这张
 
阅读(2391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017