注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

上海女分手是因为男方穷?大错特错!   

2016-02-10 22:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海女分手是因为男方穷?大错特错! - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

 题图为最会穿衣的大叔:尼克·伍斯特

“如果是因为男方穷,分手的机会都没有!因为爱情都不会萌芽。”


1

许多人喜欢一个新闻没看仔细就乱喷,这是病,得治。

我们首先看一下女方的帖子:楼主正宗上海人,88年,长相一般,在外企做HR。爸爸国企已经退休,妈妈是学校老师,还有两年退休,家庭小康。

谈了个朋友,有一年了,是外地的,人工作能力蛮强,长相是我喜欢的那种,但是因为没有什么家底,估计近两年也没法买房。我爸妈是极力反对找外地人的,尤其还是穷的外地人,后面是妈妈原话,毕竟父母都不希望自己女儿将来吃苦。

我也有点动摇了,尤其是今年,在男友的再三要求下,让我去他老家过年,我同意了。不去不知道,一去吓一跳

看到没,楼主说男方:

“没有什么家底,估计近两年也没法买房。”

说明楼主和男方恋爱是知道男方家里穷的。

更可贵的是楼主还顶着父母的压力和男方建立恋爱关系。

帖文中“我爸妈是极力反对找外地人的,尤其还是穷的外地人”就是明证。

上海女分手是因为男方穷?大错特错! - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

 

2

楼主之所以产生分手想法,并不是因为男方穷。

我们注意看帖文中的五个字

“一去吓一跳”。

说明楼主的分手想法是受到惊吓后产生的。

为什么会吓一跳,

因为第一顿饭看上去简直是惨不忍睹。

上海女分手是因为男方穷?大错特错! - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

 

楼主分手其实是无法忍受这种不爱干净,不讲究。

这其实是中国人普遍的毛病:不精致

一个人可以穷,一个家庭也可以穷,但绝对不应该不爱干净,不讲究。

其实这和穷没有关系,而是中国人没有讲究的习惯,特别是家境条件不好,有点破罐子破摔的意味。

3

中国人在不讲究上其实是吃过苦头的。

以前,刚刚改革开放的时候,外商来中国考察,上个厕所,苍蝇碰屁股,污秽横流,氨气能把人熏晕,这样的不讲究就曾吓跑很多招商机会。

是那些外商嫌弃中国穷吗?

嫌弃中国穷就不会有意向来考察,有心要来投资了。

是她们觉得自己高贵吗?

觉得高贵就压根懒得理你,所以根本不是。

而是我们生活的不讲究让他们受到了惊吓。

穷可以理解,

但他们无法无法理解这种恶劣的环境

无法理解作为一个生命这么不讲究的生活。

这超过了他们的想象。

有人大肆谴责上海女,搞地域攻击,这是没有道理的。

而中国人普通习惯了这种不讲究,

反而没事人一样,不知道反省自己。把责任往其他方向推卸。

4

我写这篇文章是希望同胞们都能讲究一些,尽量把生活的方方面面搞得精致一些,一个人,一个家庭,穷可以,但至少要爱干净,要精致一些,小则是文明礼貌,修养修为,大则是关系到个人和国家的命运。不关嫌贫爱富。也不关地域。

有一句谚语说:魔鬼在细节之中。

如果男方家庭是一个讲究的家庭,我相信女方绝不会分手。因为这是一个生活层次问题,而不是一个贫和富的问题。

就像开头说许多人喜欢一个新闻没看仔细就乱喷,这也是不讲究的缘故。

希望2016年开始,大家都能讲究起来。

这也是我对自己的鞭策,因为我曾经也不太懂得讲究。


作者:石灰熊,有肉app创始人。有肉是一个免费分享物品、技能和资源给他人的平台,立志于做手机里的“友善之墙”,倡导将自己的物品、技能和资源免费送给需要的人。欢迎应用商店搜索有肉下载。


      评论这张
     
    阅读(20685)| 评论(176)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017