注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

论中概股和渣男   

2016-02-21 16:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论中概股和渣男 - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

 

一些男人和女方分手,被批成渣男。所谓渣男就是无情无义、背信弃义、见利忘义的男人。而中概股退市,也是一种分手行为。所谓回归中国,其实就是和美国股市分手,投入中国怀抱的行为。只是因为这些企业土生土长办在中国,所以我们称之为回归。就像“嫁出去”的时候也曾被部分人讽刺为崇洋媚外。去海外上市如同好端端的中国姑娘远嫁他国,利益都让外国人得了,中国男人也会有点心理不平衡。

最近一年,中国股市的投资者对互联网股票疯狂追捧,乐视、暴风等互联网股票都被炒成妖股。许多在美国上市的中概股,其实就是之前不愿意和中国股市“结婚”的男人,一看现在和中国股市结合对自己最有利,面对巨大的利益,于是一个个毅然决然抛弃“第一任”了。他们的分手理由是第一任低估自己、看不到自己的价值。继续下去,不但十分憋屈,而且“妻管严”厉害,既然过得不开心,有更好的归宿,索性离婚。于是,内部邮件就像矮大紧离婚时留给妻子的纸条:我和你过得不开心。况且有离婚了过得很开心的生动例子,如分众退市27亿美金,回来就1400亿了。

论中概股和渣男 - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

 

曾经说长得帅好做生意的陈欧,近日更是成了“渣男”的代表。因为低价私有化陈被许多投资人骂“为无耻代言”。滴滴投资人朱啸虎直接讥讽陈为“陈七块”,聚美优品也被戏称为“巨没有品”。这些讥讽和骂声就像一个女人对抛弃自己的渣男歇斯底里的骂声,而联合起来声称要起诉的,就是心理义愤难平用法律维护自己利益的理性姿态。

而高价退市的红衣大炮周鸿祎,突然被尊重起来,因为他“离婚”离得有品。照顾了“妻子”的感受。至少在利益上,给予了投资者很大的补偿。在渣男面前,红衣大炮周鸿祎顿时高大起来。

遇到渣男,我们通常只能安慰女方,嫁错了人,都怪当初看走了眼,以后肯定能遇着更好的。而遇到中概股渣男,我也只能安慰投资者,投错了人,都怪自己当初看走了眼。特别是颜值高。以后要留神。

当然,以上纯属胡说八道。把私有化比喻为男女分手并不恰当,各位见笑。

作者:石灰熊,有肉app创始人。有肉是一个免费分享物品、技能和资源给他人的平台,立志于做手机里的“友善之墙”,倡导将自己的物品、技能和资源免费送给需要的人。欢迎应用商店搜索“有肉”下载。(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(2561)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017