注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

创业与翼装飞行  

2016-02-02 17:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业与翼装飞行 - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

 翼装飞行死亡率很高,许多人前赴后继。创业死亡率也很高,无数心怀梦想的人也前赴后继。创业者喜欢说“站在风口,猪都会飞”。而翼装飞行的人,不但站在风口,站得都很高。一个正常人绝对不会选择创业。因为一旦选择创业,就选择了一个无比痛苦的人生,压力、困惑、别人的不理解。而一个正常的人也不会选择翼装飞行这种运动,因为一旦选择,就意味着刀口舔血。

2013年匈牙利翼装飞行选手维克多·科瓦茨在湖南张家界天门山试飞过程中不幸坠落。他的遗体被搜救人员发现,撞击在山壁上,颅骨碎裂。导致他失败的原因是侧风。

而风口来了,创业者也会被侧风吹翻。考拉班车因为巨头的进入,无奈关闭了业务。不过创业者没有失败,因为肉身还留着。留得青山在,不怕没柴烧。而翼装飞行一旦失败,往往是致命的。

翼装飞行迷的圣地瑞士的劳特布龙嫩,已有28个人在那里因这项运动而丢掉了生命。而中国的创业胜地中关村,无数的哀鸿遍野。

翼装飞行是用生命与地心引力和天空玩游戏。而创业也是一种勇敢者的游戏。李善友说:创业是一事不成千古恨的游戏。没有成,没有大成。心中都有恨。这就理解了功成名就如雷军,40岁还选择创业,因为自己没有大成。

翼装飞行是一种科学的运动,来不得半点鲁莽。需要有科学家的严谨。而创业也需要严谨的思维。创业失败能复盘,总结经验,而翼装飞行则不能。

翼装飞行是一种烧钱的运动。创业也是。一套翼装飞行装备包括降落伞、头盔、报警器、高度表等,要数十万人民币。翼装飞行天生是一项小众运动,绝不是一般人能玩得了的,没有超人的勇气、精湛的技术、雄厚的资金,是不可能涉猎的。而创业也是一种小众运动。就像攀爬珠峰的人说一句“因为山在那里”显得很潇洒,广为传颂。而创业者一句“梦想还是要有的,万一实现了呢”,也很鼓舞人心。

翼装飞行刺激,能吸引赞助。而创业丰厚的回报能力,吸引无数风险资本。

创业讲究专注,而翼装飞行必须百分之百专注。

翼装飞行者在成功时会意识到自己可以做成任何事,所有障碍都只是自己的想象。而创业者成功时也觉得可以掌控一切。其实有时候成功只是运气。

看着身边的好友一个个死去,翼装飞行的大咖杰布·克里斯说我宁愿活到36岁一直实现我的梦想,也不愿惶惶不可终日地活到80岁。而即使看着一个个创业者失败,新进入的还是觉得自己和他们不同,一定能成功。

对于翼装飞行来说,活着是最重要的。即使成功了上千次,以后飞行的每一步也要小心谨慎。而对于创业者来说,活下去也是最重要的。只有创业项目活下去才有希望。(图片来自网络,系张家界翼装飞行世锦赛的照片)

作者:有肉app创始人

  评论这张
 
阅读(2471)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017