注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

向扎克伯格同志学习  

2016-03-23 23:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向扎克伯格同志学习 - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

 前几天,扎克伯格在北京跑步的照片上了头条,中国网友为他“服雾”的精神纷纷点赞。也戏称他是史上最贵的吸尘器。

一直以来,小扎同志对中国都很上心,也展现了他高情商的一面。从一开始努力学中文,在清华全程中文演讲,到第八届中美互联网论坛在办公桌上摆上中国领导人的著作示好,以及当面希望习大大为女儿取一个中文名字,到现在的雾霾中跑步,无不体现了他为产品能进入中国而做出的努力。

这种锲而不舍的精神,的确值得我们学习。所以,今天我想提出向扎克伯格学习。

在扎克伯格身上,有三点值得我们学习:

1锲而不舍的精神

在雾霾中跑步,网友说这是非死不可的精神,这当然是戏言,其实作为Facebook的CEO,面对庞大的中国市场,不管遇到多大的困难,也不管有没有可能,他都不放弃努力,每一步都向着这个目标看齐。这种永不放弃的精神,正是值得我们每一个人学习的地方。

2共产主义精神

去年12月1日,他发表了一篇题为《致爱女的一封信》的日志,不仅向女儿表达了浓浓的爱意,更宣布在有生之年将把所持有脸书股份的99%捐出,这是一笔高达450亿美元财产。这样做只是让孩子生活在一个更美好的世界,扎克伯格的这种近乎“裸捐”的行为完全符合共产主义精神,也是值得我们每个人学习的地方。

另外他为世界上无法上网的人群提供的免费上网服务FreeBasics,这种行为虽然被一些政府怀疑其动机而禁止,但还是有一些国家的网民因此受益,他也的确保持了FreeBasics的网络中立精神,并不涉及商业利益。这种行为也完全符合共产主义精神。就像如果有国内互联网公司为贫困地区的人们提供免费的上网服务,也是符合共产主义精神的,但我们还没有见到。

3.自励的精神

扎克伯格在每年新年会推出不同的年度计划,无论是读书计划,还是跑步计划,他都说到做到。他的这种自励,也是值得我们每个人学习的地方。

4.本色的精神

就像他展现的他的衣橱,只有清一色的灰色T恤,以及他开的“破车”,其实是一种不管多么富有,依旧保持着他的本色。

当然,作为一个互联网大佬,扎克伯格身上还有许多值得学习的地方,我就不一一列举了。最后,对扎克伯格,我也有一点小建议,那就是希望2017年他的新年计划是学习书法,因为所有向中国示好的行为中,我觉得只缺学书法示好了。也祝愿他的努力最终能有所回报。

作者:石灰熊,有肉app创始人。有肉是一个免费分享物品、技能和资源给他人的平台,立志于做手机里的“友善之墙”,倡导将自己的物品、技能和资源免费送给需要的人。欢迎应用商店搜索“有肉”下载。

  评论这张
 
阅读(2530)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017