注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

?建议Papi酱“停业自查”  

2016-04-18 22:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?建议Papi酱“停业自查” - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

今日,一条《广电总局:Papi酱视频因粗口低俗内容 下线整改》的新闻被人民日报官微转账后,引发热议。新闻称:据广电总局,日前,网上非常火爆的《Papi酱》系列视频因主持人时常爆出如“卧槽”、“CAO”、“小婊子”等粗口,被勒令整改。广电总局要求该节目进行下线整改,去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。

一时间papi酱遭封杀的传闻甚嚣尘上。

和papi酱相关的几个关键人物纷纷发声。

Papi酱经纪人杨铭开始的回应是“未接到封杀通知”,后来可能是觉得之前的声明不妥,又透过媒体发表声明:感谢大家的监督,我们非常深刻地认识到了自身的不足,一定坚决响应网络视频整改要求,努力传递主流价值观,做一个最正能量的papi酱。

另外一位相关的人物罗辑思维CEO脱不花第一时间在朋友圈发声表示“假的真不了”,之后又在朋友圈调侃,“以后,罗辑思维散伙,和Papi酱下架,会不会成为战略性伙伴型周期性谣言?”

而papi酱也与今天下午6点多更新了一则吐槽减肥的视频。以发布作品的姿态回应网友的关切。

其实,目前papi酱经纪人、脱不花和papi酱本人的做法其实都不是最佳的做法。

这次风波让我想起郭德纲因打油诗事件遭遇北京台抵制时,迅速做出停业自查的反应。那是一种生存的智慧,可以说值得papi酱团队借鉴。

理由有三:

1.虽然并非封杀,但是因为粗口被要求整改确是事实。如果能迅速“停业自查“,能照顾官方情绪。

2.目前关键人物的回应短暂来看似乎对papi酱有利,但这种做法已经引起众多网友对广电总局的谩骂,如果继续发酵,反而是不利的。

3.停业自查有利于papi酱业务的提升。通过自查,团队对自身的业务做一次回顾和考察,比如有的视频中的语言确实是有误导作用的,就应该去掉,或者哪个段子不适合如今网红的身份,就做出相应的调整。

所以,我建议Papi酱“停业自查”。

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017