注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

我的老师马云  

2016-04-18 07:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老师马云,是阿里巴巴集团的创始人和主席。虽然他没有正式教授过我一天的课,但他无疑是我的老师。

少年时期,他每天早晨5点骑车40分钟到杭州的酒店找外国游客,用带领外国游客游览城市作为交换让他们教自己英语。数年如一日,从不间断,他这种锲而不舍的精神,真该做我的老师。

1994年,他开始了第一次创业,创办了杭州首家翻译社。开始大家都不看好,也的确不赚钱,为了维持下去,他甚至不得不去义乌贩卖小商品以维持翻译社的运营,因为他看到了翻译社的未来,在杭州还没有翻译社的时候,他进入了,那么只要坚持做下去就一定会有市场。他的前瞻性和永不放弃的精神,真该做我的老师。

1995年,杭州一家电视台做了个测试,到马路上去撬窨井盖,看有没有见义勇为的市民会站出来,结果只有骑着自行车的单瘦的他站出来大声呵斥。他的正义感和勇气,真该做我的老师。

自从上市成了首富之后,许多同胞开始在他的微博下叫他爸爸。我想我的老师不需要这么多干儿子,需要的是更多的学生。

2015年7月,蚂蚁金服宣布首轮融资完成,他将股份大部分分给员工,员工持股部分达40%,他在其中只占7%,他的这种无私和境界,真该做我的老师。

如今,当我创业做“有肉”,立志将有肉APP做成手机里的“友善之墙”,让人们将自己的物品、技能和资源免费分享给需要的人。许多人觉得我在做公益,我觉得不是,许多人问我怎么赚钱,我的确不知道,我只是多年的心愿想做这样一件事情。因为我的老师说过“很多人晚上想想千条路,早上醒来走原路”,我想至少我想过之后,付诸了行动。

  评论这张
 
阅读(1923)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017