注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

“韩庚偷电脑”事件,对韩庚未尝不是一件好事   

2016-04-04 13:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“韩庚偷电脑”事件,对韩庚未尝不是一件好事 - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

舆论就像诡异的天气,一句话,一个视频就能引发一场风暴。当风暴来了,当事人只想早点过去,但有时候一个风暴却激发了一连串更大的风暴。这其中的原因真是耐人寻味。

包贝尔一场婚礼因为“闹伴娘”引发舆论风暴,柳岩道歉并没有因此而息止,几天过去,一连串“风暴”一波接一波。在婚礼视频中“闹柳岩”的伴郎之一韩庚,就因为过去的“黑历史”被挖出来上了当天新浪微博的热搜榜。并冠之以“韩庚偷电脑”的标签。

且不说其中有多少成分是恶意炒作,我想说的是此次事件,对韩庚来说未尝不是一件好事。

理由有三:

1 吃了这次苦头的韩庚情商会变高;

马云说,情商很高的人一定吃过苦。说得很有道理。马云的原话是:有人讲马云你很智慧啊,哪来的智慧,智慧的人肯定都是很倒霉过来的人。所有智慧者都是吃过巨大的生理、心理痛苦才走过来。知识很好的人、智商很高的人未必吃过苦,情商很高的人一定吃过苦。

韩庚可以说一直顺风顺水,没有栽过什么跟头,这次舆论风暴,许多人嘲笑韩庚情商低,范冰冰在一旁尴尬癌都犯了,他还越说越起劲。可以说韩庚偷电脑这次事件是他吃的一次大苦,相信以后他的情商会变得更高。懂得公众场合什么话该说,什么话不该说。

2在挽回形象的道路上可以激发更多潜能;

这次事件,虽然很多粉丝还是一如既往的支持韩庚,但形象无疑是受到了损害。这也可以促使韩庚以后激发更多潜能证明自己,在挽回自己的形象上做出更大的努力,事业也因此能更上一层楼。因为一个人不是被逼到绝境,往往得过且过,只有被逼到绝境,才会想办法绝处逢生。

3可借机成了韩庚电脑基金,给那些买不起电脑的青春学子提供电脑。

通过韩庚同学的澄清,韩庚偷电脑事件其实并非偷,而是押了1500元租的电脑,之所以卖掉,是因为最后毕业找不到人。不过舆论不会管这些,人们乐于见到一个明星被黑。韩庚可以借此次事件,推出一个电脑基金,给那些买不起电脑的青春学子提供电脑。就像李亚鹏成立嫣然基金,电脑基金的名字我建议以这个同学的名字命名。

所以,“韩庚偷电脑”事件,对韩庚未尝不是一件好事。

文:石灰熊

  评论这张
 
阅读(2486)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017