注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

为什么有肉无偿分享和谷歌无人驾驶一样伟大   

2016-04-07 11:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么有肉无偿分享和谷歌无人驾驶一样伟大 - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆
 

试想一下这样的场景,未来有一天,大家都将车卖了,在需要用车的时候,只要在智能手机上点按两下,就有无人驾驶汽车会迎面驶来。城市不再需要建设过多的停车场,尾气排放、酒后驾驶、交通事故不再是大家需要担心的问题。而那些不能或者不应该开车的人,如老人和盲人的出行问题也能得到解决。

这就是谷歌(Google)无人驾驶汽车的意义。


再试想一下这样的场景,未来有一天,在你需要一些物品的时候,(比如一本书)只要在有肉APP里点两下,就能看到有人正在分享你需要的物品。你不再需要去购买,而是从他人那里无偿获得。在你需要一些服务的时候(比如诊断病情),只要在有肉APP里点两下,就能看到有人正在分享他的技能无偿帮助他人,你不再需要去医院排队。

这就是有肉(YouRole)无偿分享事业的意义。


为什么有肉无偿分享和谷歌无人驾驶一样伟大 - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

 


谷歌无人驾驶和有肉无偿分享的共同点:

无人驾驶不再需要停车场,节省大量的空间,可以用来建公园。

而无偿分享则是将多余的物品分享给他人,腾出空间的同时,又让物品发挥了它应有的价值。

他们都是节省空间,有利环保的事业。


不同点

谷歌的无人驾驶是通过技术改造,将汽车变成机器人,让人们从驾驶汽车中解放出来,做其他更有意义的事情。

而有肉的无偿分享是通过观念改造,将人们变成爱无偿分享的人,树立无偿分享文化,让人们通过分享帮助他人,从而使世界变得更美好。


谷歌(Google)无人驾驶遇到的挑战:

1既有的道路规则和条例

2人们思维中害怕无人驾驶的观念


有肉(YouRole)无偿分享遇到的挑战

1既有的晒照片、分享信息的潮流

2无偿分享实物给他人的观念还远不普及


当然,虽然都有挑战,但无人驾驶汽车终会成为主流。而随着社会的进步,人类物质精神生活的双重富有,无偿分享实物也将成为人类主流文化的一部分。

  评论这张
 
阅读(2641)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017