注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石灰熊的快乐馆

让一部分人先快乐起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

石灰熊摄影五不:不摆拍,不PS,不器材,不重复,不离身。目前创业做了一款软件:有肉app。有肉是一个免费分享物品给他人的平台。(yourole.cn)

网易考拉推荐

论曹云金的不肯吃亏   

2016-09-08 22:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 论曹云金的不肯吃亏 - 石灰熊 - 石灰熊的快乐馆

 

一个人顺水顺水,往往是不肯吃亏的。曹云金在德云社的时候,作为郭德纲最得意的弟子,应该说是顺风顺水的。之所以不肯签合同,其实是不肯吃亏。因为合同有不少不公平的约束。郭德纲曾在一次采访中说:

吃亏要趁早,一帆风顺不是什么好事;

从小娇生惯养,没人跟他说过什么狠话,

六十五岁走到街上谁瞪他一眼,当时就猝死了。

 

说到合同,哪个合同又没有束缚呢?许多高科技公司的高管还签有竞业禁止协议。你走了甚至都不能从事相同的业务。如果曹云金当初肯吃亏,能留在德云社。以他的颜值、业务水平、才华和能力,肯定比现在事业要好。不光相声,主持和电影事业也会比现在好。因为有束缚,有束缚是因为有人捧你,捧你的人会在许多地方给你找补回来。但顺风顺水的曹云金不懂。离开德云社的他相声上应该说是退步了。如果能留下,以郭德纲的传统相声造诣,曹在相声上肯定是要上台阶的。因为没有吃过亏,也容易膨胀,只能看见眼前的利益,觉得自己翅膀硬了。这方面应该学习于谦。做人上滴水不漏,为什么?因为于谦是吃过亏的。作为专业团体的相声演员,多年没有说相声的机会。都不好意思说自己是说相声的。因为德云社火了,相声活过来才有机会干自己喜欢的事业。

 

让我不由得想起一个拒收快递被处罚的有肉用户。他的昵称叫潇洒走一回,只因为一次觉得申请的物品不值付邮费,所以拒收快递。其实也是不肯吃亏,其实反而失去更多。因为被处罚,信誉为负,无法再申请物品。其实他之前在有肉获得的东西还挺多的。只是因为一次快递费不肯吃亏,不光失信,也失去了更多。真的成潇洒走一回了。

 

曹云金在德云社生死攸关的时候离开,一是不肯吃亏签合同。二是外面有比师父更高的体制内的人招手,能上春晚。也是低看了郭德纲和德云社的潜力,也高估了体制内高人的能量。我想郭德纲不依不饶,最恨的大概就是心爱的徒弟对自己的事业失去信心,在最难的时候投奔了敌营吧。

 

今天有感而发,写了这幅字。分享。吃亏是福。

  评论这张
 
阅读(65101)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017